Янчук: в силовом плане Хачанов не уступал Надалю

Заслуженный тренер России по теннису Виктор Янчук в интервью «Газете.Ru» прокомментировал выступление Карена Хачанова на Уимблдоне.

«Любой молодой теннисист, который в первый раз выходит на центральный корт Уимблдона, окунается в другой фантастический мир, и к этому просто нужно привыкнуть.

Реклама

Вокруг него от 15 до 18 тыс. людей на трибунах. Сама арена тоже отличается, начиная с раздевалки. Ведь в таком большом комплексе есть помещения и для юниоров, и для теннисистов, играющих на других кортах, а у центрального — своя инфраструктура.

Теннисист выходит на корт, а на трибунах сидят королевские особы, которым надо по регламенту поклониться и выразить почтение. Вся эта атмосфера повергает новичка в шок, и мне кажется, что Хачанов в первом сете приходил в себя.

Мне понравилось, что в силовом плане Хачанов не уступал Рафаэлю Надалю, а это дорогого стоит. Он наносил хорошие мощные удары и моментами играл на равных с испанцем. Другое дело, у него более высокий темп и есть в арсенале много неожиданных ударов, которые испанский теннисист способен нанести даже из трудного положения», — сказал Янчук.

Ранее Хачанов в трех сетах уступил испанцу Рафаэлю Надалю и не смог выйти в четвертый круг Уимблдона.