Белая медведица предсказала победу Германии в матче Кубка конфедерации с Австралией

Результат матча открытия Кубка конфедераций — 2017 между сборными России и Новой Зеландии был предсказан эрмитажным котом Ахиллом.

Но петербургский кот будет не единственным животным-оракулом во время турнира. В питомнике Московского зоопарка живет белая медведица Ника, выбранная туристическим порталом Welcome 2018 официальным предсказателем турнира. Ника уже предрекла победу Германии в матче с Австралией, сообщает RT.

Реклама

В своем новом доме Ника полюбила играть с мячом. Это стало одной из причин, по которым ее сделали официальным оракулом футбольного турнира. Первое предсказание на стартовавшем Кубке конфедераций медведица уже сделала — она предрекла победу Германии в матче с Австралией.

Современная традиция животных-оракулов сравнительно молода и восходит к известному на весь мир осьминогу Паулю. Он обитал в океанариуме «Центр морской жизни» в немецком Оберхаузене и стал известен летом 2008 года, когда верно предсказал исход четырех из шести матчей чемпионата Европы. Впрочем, осьминог в своих прогнозах всегда выбирал в качестве победителя сборную Германии, поэтому легко было заподозрить организаторов сеансов предсказания в жульничестве.

Технология предсказания, разработанная для Пауля, была предельно простой: в аквариум, где жил осьминог, опускали две кормушки с флагами соперников. Считалось, что победит та команда, кормушку с флагом которой Пауль откроет первой. Эта методика до сих пор лежит в основе звериных предсказаний.

Сборная России обыграла команду Новой Зеландии. Встреча проходила на стадионе «Санкт-Петербург». «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

В следующем матче россияне 21 июня в Москве сыграют с действующими чемпионами Европы командой Португалии.