Малкин: Кросби заслужил «Конн Смайт Трофи»

Российский нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин надеется, что он сможет еще раз выиграть «Конн Смайт Трофи», который уже завоевывал в 2009 году. Ранее россиянин стал трехкратным обладателем Кубка Стэнли в составе «пингвинов», передает «Советский спорт».

«Третий Кубок Стэнли — это династия? Хотелось бы так думать. Посмотрим в следующем году, не хотим на этом останавливаться. Опять будет короткое лето, надо отдохнуть, подготовиться. У нас хорошая команда, хороший тренер, почему бы и нет? Надо выходить и доказывать. Много молодых команд в лиге, много молодых игроков, которые готовы выходить и доказывать, поэтому надо быть сильнее, готовиться еще лучше.

Реклама

Сейчас что уже говорить о том, что я не выиграл «Конн Смайт». Уже все позади, выиграли. Здесь совершенно другие эмоции, об этом даже не думал. Сид заслуженно выиграл. Будем надеяться, еще будет шанс, еще выиграю.

Понимали, что сегодня не будет такой сумасшедшей игры, как в пятом матче, что будет маленький счет. Обе команды играли впятером в обороне, бросались под шайбу, блокировали броски, вратари здорово играли. Чем ближе к седьмой игре, всегда счет все меньше и меньше. Мы заслуженно выиграли. «Нэшвилл» нас не перебросал, не перебегал, мы сегодня сыграли здорово», — сказал Малкин в эфире официального телевидения НХЛ.