Ольховский: Хачанов способен навязать борьбу Маррею в 1/8 финала «Ролан Гаррос»

Победитель «Ролан Гаррос» 1993 года в миксте Андрей Ольховский в интервью «Газете.Ru» поделился впечатлениями от игры российского теннисиста Карена Хачанова. Ранее 21-летний спортсмен из России одолел американца Джона Иснера и вышел в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции, где сыграет с британцем Энди Марреем.

«Очень рад за Карена. Изначально я говорил о том, что если кто-то из нашей мужской сборной будет в 1/8 финала турнира — можно считать успехом. Хачанов сумел пробиться в эту стадию, поэтому его выступление можно считать успешным. Две победы, которые он одержал над Бердыхом и Иснером, вселяют определенную надежду на его высокий уровень игры в будущем. Конечно же, он уже высокий, но каждый спортсмен работает над тем, чтобы попасть в десятку-двадцатку сильнейших. Игра, которую Карен показывает в последнее время, вселяет оптимизм.

Реклама

Шансы Хачанова на успех в матче 1/8 финала с Марреем? Я считаю, что можно побороться. Маррей показал последний матч очень уверенный, но в целом сезон у него никакой. Даже если Хачанову не удастся победить британца, то достойное сопротивление он ему окажет точно», — сказал Ольховский.

Также бывший теннисист прокомментировал игру Светланы Кузнецовой, которая в четвертом круге турнира проиграла датчанке Каролине Возняцки.

«У Кузнецовой все матчи на турнире были тяжелые. Светлана показывала хороший теннис, однако сегодня Возняцки продемонстрировала очень высокий уровень игры, которого я не ожидал от нее увидеть», — добавил эксперт.