Эксперт: кроме Смолова, быстрых россиян в лучших клубах страны нет

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал назначение на пост главного тренера сине-бело-голубых Роберто Манчини. Слова эксперта приводит Rusfootball.info.

«Зениту с приходом Манчини необходимо увеличивать скорость игры. Футболистов высокого класса в клубе достаточно, но команде не хватает быстрых игроков, поэтому в каждую линию необходимо докупать скоростных исполнителей.

Реклама

У нас в команде практически нет быстрых игроков: ни в атаке, ни в средней линии, ни в защите. К сожалению, в нашем чемпионате только один быстрый игрок — это Смолов, больше быстрых россиян в лучших клубах страны нет, их всегда дефицит.

После поколения Аршавина, Кержакова, Быстрова лишь Кокорин появился, но играл он так, когда был помоложе. В остальном, кроме Смолова, больше никого не было. Поэтому тренер ничего не сделает, если у него не появятся в составе быстрые россияне. При лимите весь состав легионерами не укомплектуешь, поэтому пять россиян в стартовом составе должны быть высокого уровня», — сказал Веденеев.

До «Зенита» Манчини тренировал «Лацио», «Интер» и «Манчестер Сити».