Комментатор Орлов: все идет к отставке Луческу

Комментатор Геннадий Орлов заявил, что главному тренеру «Зенита» Мирче Луческу не стоило критиковать своих подопечных — Бранислава Ивановича и полузащитника Олега Шатова.

«Все в общем-то идет к отставке Луческу, но решать будет клуб. Есть еще концовка, и на кону стоит выход в Лигу чемпионов, а это €18–20 млн.

Последний матч со «Спартаком» показал, что команда не готова и физически, и тактически. Не справился Мирча со своей задачей. В этой игре «Зенит» напоминал лоскутное одеяло, сшитое из кусочков.

Никто из прежних тренеров не трогал своих игроков. Ни Адвокат, ни Спаллетти, ни даже Петржела. Были внутренние разногласия, но сор из избы на пресс-конференциях не выносили. А Луческу вдруг сказал, что если бы не детские ошибки Ивановича, то счет был бы другой в матче с «Андерлехтом». Ну он же взрослый человек, это же обидные слова для того, кто с «Челси» выиграл просто все, что можно было выиграть. Луческу свою вину перебросил на игрока, и тот это почувствовал. Иванович уже не может быть совместим с этим тренером. Ты думай, что говоришь. А что про Шатова сказал Луческу?» — сказал Орлов в эфире «Эхо Москвы в Петербурге».

«Зенит» на данный момент в чемпионате России идет третьим, отставая от «Спартака» на 11 очков и на одно от ЦСКА.