Главный тренер «Монако» Жардим: постараемся добиться максимально возможного результата

Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим прокомментировал итоги ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» (3:1).

«Мы ничего не выиграли, но сотворили историю: впервые команда из третьего отборочного раунда добирается до полуфинала Лиги чемпионов. «Боруссия» — сильный соперник, но мы знали, что у нас будут моменты. Мы ударно провели первые 20 минут и, думаю, заслужили победу. Итоговый счет — 3:1, но могло быть 5:3 или 6:3. «Монако» и «Боруссия» транжирили свои моменты. Мы и не думали отходить в оборону — жажда атаковать заложена у нас в ДНК.

Теперь Франция будет представлена в полуфинале Лиги чемпионов. Неважно, кто нам достанется: все три потенциальных соперника очень хороши, и выиграть турнир может любая из оставшихся команд. Будем стремиться оформить золотой дубль, хотя Лигу чемпионов выиграть гораздо сложнее, чем Лигу 1. Постараемся добиться максимально возможного результата», — приводит слова Жардима L'Equipe.

«Монако» также выиграл в первом матче со счетом 3:2 и по сумме двух встреч пробился в полуфинал ЛЧ, напоминает Rusfootball.info.