Мутко: претензии Коу по процессу восстановления ВФЛА непонятны

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что претензии главы Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (ИААФ) Себастьяна Коу к процессу восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) непонятны, поскольку организация старается выполнять все предписания, передает ТАСС.

«У ВФЛА новый президент, новый президиум. Нам сказали отобрать легкоатлетов, которые бы по три раза проходили допинг-контроль в течение шести месяцев, мы это сделали. Нет, оказывается, еще что-то надо, но что — я не понимаю. Наша федерация в недоумении, она запросила конкретные объяснения того, в чем именно мог приостановиться процесс восстановления.

Если есть какие-то реальные конкретные претензии, мы готовы их изучить. Жизнь идет, люди участвуют в соревнованиях, которые проводятся внутри страны. ЮКАД на этих соревнованиях осуществляет контроль. Что мы еще должны сделать?

Коу мог бы по-человечески вызвать нас, объяснить, в чем он видит отсутствие прогресса в вопросах восстановления ВФЛА. Я бы сам все бросил, приехал бы к нему. А он спрятался, скинул все на комиссию по соответствию. Видимо, сейчас такая мода.

Это же его спорт, а Россия сделала для легкой атлетики очень многое. У нас и сейчас есть десятки великолепных спортсменов, к которым нет никаких вопросов», — сказал Мутко.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций разрешила семи российским спортсменам выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.