В Госдуме назвали фильм «Би-би-си» о болельщиках попыткой давления на Россию

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что фильм британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» о российских футбольных фанатах является дешевым пропагандистским инструментом по давлению на Россию.

«Не чем иным, как дешевым пропагандистским инструментом по давлению на нашу страну, этот фильм назвать нельзя», — цитирует Дегтярева РИА «Новости».

Депутат отметил, что цель фильма заключается в очернении чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России. Он также добавил, что меры, принимаемые по обеспечению безопасности на мундиале 2018 года, беспрецедентны.

«Все стадионы соответствуют мировым стандартам, в системе безопасности применяются такие технологии, которым нет равных в мире. Поэтому мы проведем его красиво, открыто, безопасно», — заключил Дегтярев.

16 февраля телеканал «Би-би-си» показал документальный фильм «Армия российских хулиганов», повествующий о российских футбольных фанатах, готовящихся к встрече британских болельщиков на футбольном чемпионате мира в 2018 году. Основой для картины послужили события чемпионата Европы — 2016, когда в результате столкновений группировок российских и британских фанатов пострадали десятки английских болельщиков и два человека впали в кому.