Гвардиола: Агуэро может покинуть «Манчестер Сити»

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола заявил, что форвард Серхио Агуэро может уйти из клуба по окончании сезона 2016/2017.

«Будем ждать конца сезона. Я знаю, насколько сложно найти нападающего топ-уровня. Мне бы хотелось, чтобы Серхио остался в команде, но не знаю, что будет дальше. Даже касательно своей карьеры я не знаю, что будет в конце сезона. Я был честен каждый раз, когда разговаривал с Агуэро, и знаю его сильные стороны.

Знаю, что он старается. Помню, как он боролся в игре с «Тоттенхэмом» и сколько моментов имел. Но в игре с «Кристал Пэлас» я увидел трио игроков, глядя на которых сказал: «Мне нравится то, что они делают». В последнем матче я дал им возможность отыграть полный матч. Мой совет им — продолжать в том же духе и показывать, насколько они хороши.

А что касается Серхио, то он знает намерение тренера и клуба. Я не хочу его продавать. Мне хотелось бы, чтобы он остался здесь до того времени, которое посчитает правильным. Причина, по которой он не играл в последних двух матчах, — Лерой, Габриэл и Рахим играли невероятно. Это единственная причина. Я мог бы поменять игровую модель и задействовать четверых, но я тот тренер, который любит контроль и делает ставку на полузащиту.

Как только Зане, Жезус и Стерлинг не выйдут вместе на поле, там появится Агуэро», — цитирует Гвардиолу The Guardian.