Олимпийская сборная России по хоккею весной сыграет в Южной Корее

Олимпийская сборная России весной нынешнего года сыграет товарищеские матчи в Южной Корее в рамках инспекционного визита ФХР, посвященного подготовке к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, сообщил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

Визит представителей ФХР будет связан с проверкой олимпийской инфраструктуры для возможного проведения сбора российских хоккеистов перед Играми, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

«Мы сейчас провели переговоры с нашими коллегами из Южной Кореи. Для того чтобы принять окончательное решение по сбору там, мы и планируем провести весной эти товарищеские матчи мужской олимпийской сборной — наша делегация летит проверять на месте инфраструктуру и все остальные условия. Даты игр еще обсуждаются — возможно, матчи пройдут после первого раунда плей-офф КХЛ», — цитирует функционера ТАСС.

Ранее сообщалось, что ФХР рассматривает возможность подготовки команды в Новогорске, а затем вылета в Южную Корею либо возможность проведения предолимпийского сбора во Владивостоке и Хабаровске.