FIS рассмотрит правомерность выступления в Удмуртии отстраненного Вылегжанина

Международная федерация лыжного спорта (FIS) проверяет правомерность выступления на чемпионате Удмуртии временно отстраненного от соревнований Максима Вылегжанина.

«В разделе 10.12 антидопинговых правил FIS четко прописано, что отстраненный спортсмен не может соревноваться в турнирах под эгидой FIS, его национальной лыжной ассоциации, клубов и так далее. FIS в настоящее время совместно с Ассоциацией лыжных видов спорта России осуществляет контроль за тем, чтобы эти правила были правильно поняты и исполнялись», — цитирует представителей организации ТАСС.

«Если спортсмен нарушает правила временного отстранения, то оно не будет учитываться в случае наложения дисквалификации», — добавили в FIS.

23 декабря шесть членов сборной России по лыжным гонкам, включая Вылегжанина, были временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время зимних Игр 2014 года в Сочи. Основанием для наказания послужили данные независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.