Легков: было приятно слышать от Устюгова, что он борется за отстраненных лыжников

Чемпион Олимпийских игр 2014 года в Сочи Александр Легков поделился впечатлениями от победы лыжника Сергея Устюгова в престижной многодневке «Тур де Ски».

«Прекрасные эмоции. Мы с Серегой уже созвонились, спасибо ему огромное за эту победу. Он не раз говорил, что борется за нас, это очень приятно слышать, придает много сил.

Я не сомневался в его победе, у него огромное будущее, его победа на «Тур де Ски» в такое время говорит о том, что русские богатыри еще не перевелись.

Многодневка сама по себе очень тяжелая, но Устюгов находится в прекрасной форме. Сил было потрачено много, но я думаю, что Устюгов сегодня эту гору даже не заметил. Тяжело было только на подъеме, а когда пошла равнина, Серега нарастил преимущество и дошел до финиша», — передает слова Легкова ТАСС.

8 января Устюгов выиграл финальную гонку преследования в гору и стал победителем «Тур де Ски». В преддверии многодневки от участия в ней были отстранены шестеро российских лыжников, включая Легкова. Причиной санкций стали подозрения в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх — 2014.

В гонке преследования вторым стал норвежец Мартин Сундбю, а третьим — швейцарец Дарио Колонья.