Шлеменко: с допингом Поветкина получилась запутанная ситуация

Российский боец MMA Александр Шлеменеко прокомментировал обнаружение запрещенного вещества остарина в допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина в преддверии боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC с канадцем Бермейном Стиверном.

Команда Стиверна отказалась от поединка, а затем стало известно, что соперником Поветкина станет француз Йоанн Дюопа.

«Я очень сильно переживал, что бой будет отменен, но к счастью этот вопрос решили, это хорошо. Хорошо знаю Сашу, и знаю, что он ничего запрещенного не употреблял», — заявил Шлеменко в эфире «Матч ТВ».

«Большой вопрос, почему это стало известно в день боя, — получилась запутанная ситуация, чтобы не было времени на замену. Я в этой ситуации поддерживаю Александра», — цитирует Шлеменко Ura.ru.

Ранее в своем твиттере глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы Поветкина, подчеркнул, что результаты допинг-теста от американской лаборатории были получены «непосредственно перед боем», когда уже нет времени на дополнительную проверку. Несмотря на то что промоутер подтвердил, что в пробах Поветкина нашли допинг, он утверждает, что это «невозможно».

«Угроза дальнейшей карьере Поветкина? Сложно сказать, как все сложится, я сам был в похожей ситуации. Очень сильно надеюсь, что все будет хорошо. Сейчас он, по сути, лицо российского бокса. Хотелось бы, чтобы у него все было хорошо и он продолжал продвигать наш бокс на мировом уровне.

Канадец уже покинул Екатеринбург? Он же сам был пойман на допинге, а Александр тогда сказал, что ему все равно. В этой ситуации надо разбираться, и пока сложно делать выводы. Надо понять, откуда это взялось и кто за этим стоит», — добавил боец Bellator.

Эксперты выразили недоумение событиями вокруг боя Поветкина со Стиверном.