Крупная аргентинская фирма заплатит штраф $122 млн за взятки чиновникам ФИФА

Одна из крупнейших компаний Аргентины в сфере телевидения и радиовещания Torneos y Competencias заплатит штраф в размере $122 млн за участие в незаконных сделках с бывшими высокопоставленными чиновниками Международной федерации футбола (ФИФА).

Согласно информации, сообщает AP, сотрудники фирмы признались, что давали взятки представителям ФИФА. Torneos y Competencias заплатила десятки миллионов долларов для обеспечения прав на трансляции матчей чемпионатов мира на период с 2018 по 2030 год.

В прошлом году бывший генеральный директор фирмы Алехандро Бурзако признал себя виновным, обвинив при этом несколько бывших высокопоставленных чиновников ФИФА в организации незаконной схемы перепродажи прав на трансляции крупных турниров.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая 2015 года, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции.

Всего тогда обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным американского Минюста, за 24 года подозреваемые получили взяток на сумму около $150 млн.