«Локомотив» заплатит 451 тыс. рублей по делу о правах на памятник погибшим хоккеистам

Второй арбитражный апелляционный суд города Кирова 8 декабря решил взыскать с пермского ООО «Гранит» и некоммерческого партнерства (НП) «Хоккейный клуб «Локомотив» Ярославль» в пользу ООО «Классик Стоун» солидарно 440,5 тыс. рублей компенсации и 10,9 тыс. рублей расходов на экспертизу по делу о правах на памятник трагически погибшей 7 сентября 2011 года хоккейной команде «Локомотив».

Таким образом, суд изменил решение Арбитражного суда Ярославской области, который 25 января 2016 года повторно отказал ООО «Классик стоун» в иске к ООО «Данила-мастер-ритуал» и НП «Хоккейный клуб «Локомотив» о взыскании солидарно 4,8 млн рублей компенсации за нарушение исключительного права на авторское произведение «Мемориальный комплекс, посвященный хоккейной команде «Локомотив», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные материалов суда.

ООО «Данила-мастер-ритуал» приобрело проект мемориального комплекса и исключительные авторские права на него по договору от 19 октября 2011 года у ООО «Данила-мастер» (Иваново), которое, в свою очередь, выступало заказчиком разработки проекта комплекса. К настоящему времени комплекс фактически возведен.

Самолет Як-42, на борту которого находились члены хоккейной команды «Локомотив», разбился 7 сентября 2011 года при взлете из аэропорта под Ярославлем. На его борту находились 45 человек, 44 их которых погибли.