Мутко: к нашему олимпийскому комитету никаких вопросов нет

Вице-премьер России Виталий Мутко прокомментировал публикацию второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена в свете возможного недопуска россиян до зимней Олимпиады – 2018.

«Олимпийские игры проводятся Международным олимпийским комитетом (МОК), к нашему олимпийскому комитету, как вы видели, никаких вопросов нет. Как они считают, ОКР не участвовал, кто-то абстрактный участвовал в этом.

Мне кажется, что МОК свое направление взял — что не должно быть коллективной в данном случае ответственности. Вот есть конкретный спортсмен — и давайте разбираться, как во всем мире разбираются.

Почему к России должно быть другое отношение? Если он что-то нарушал, то давайте его наказывать. А у нас сейчас введен закон об уголовной ответственности, и мы, в свою очередь, рассмотрим, кто этого спортсмена побуждал и прочее», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Вице-премьер выразил уверенность в том, что перепроверка допинг-проб россиян с ОИ-2014 в Сочи поставит все на свои места.

«МОК сейчас принял решение перепроверить все пробы — пусть перепроверяют. Надо просто принять правовую сторону», — считает Мутко.

В пятницу, 9 декабря, была представлена вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в которой вновь утверждается, что в России действовала государственная система поддержки допинга и осуществлялись многочисленные манипуляции с допинг-пробами.