Сто тысяч человек пришли проститься с погибшими в авиакатастрофе игроками «Шапекоэнсе»

Reuters

Около 100 тыс. человек собралось на стадионе «Арена Конда» в бразильском городе Шапеко, чтобы проститься с погибшими в авиакатастрофе футболистами местной команды «Шапекоэнсе».

Самолет разбился в Колумбии 29 ноября. На борту лайнера находились 77 человек, в том числе игроки «Шапекоэнсе», которые летели в Медельин на первый финальный матч Южноамериканского кубка против местного «Атлетико Насьональ». В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, выжили шестеро, из них трое — футболисты.

Утром 3 декабря тела погибших были доставлены в Бразилию — рейсы из Колумбии встречал лично президент страны Мишел Темер.

Затем кортеж с телами футболистов, членов руководства клуба и тренеров отправился на стадион, очередь к которому поклонники клуба занимали еще до рассвета. Проститься с игроками собралось около 100 тыс. человек, которых не остановил проливной ливень, зарядивший в Шапеко, — тем, кому не достались места на трибунах, пришлось наблюдать за церемонией на установленных вокруг арены экранах, сообщает Globo.