МПК сообщил Паралимпийскому комитету России критерии по восстановлению членства

Международный паралимпийский комитет (МПК) сообщил Паралимпийскому комитету России (ПКР) критерии по восстановлению членства в организации, передает официальный сайт IPC.

В начале августа комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016, а также лишении ПКР членства в организации.

В соответствии с критериями ПКР должен будет полностью соответствовать программам Всемирного антидопингового агентства (WADA). ПКР, МПК, международные федерации и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должны выполнять все антидопинговые мероприятия в России по отношению к российским спортсменам без внешнего вмешательства.

Для проверки выполнения критериев ПКР обязан создать специальный координационный комитет, который будет следить за соблюдением всех требований. Кроме того, отмечается, что российские правительственные чиновники не должны занимать должности в российском комитете.

МПК также создаст рабочую группу по восстановлению членства ПКР в организации — группа будет следить за исполнением критериев по восстановлению ПКР в МПК.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.