«Манчестер Сити» может дозаявить Туре в Лигу чемпионов

Reuters

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола не исключил дозаявки полузащитника команды Яя Туре в Лигу чемпионов во время зимнего перерыва.

«Дозаявка Туре? Это возможно. Сожаление из-за непопадания ивуарийца в заявку на Лигу чемпионов? Нет. Допускаю, что я совершил ошибку, но вся ответственность лежит на мне, и я уважаю то, что кто-то может не соглашаться с моими решениями. Я готов это принять. Что произойдет потом — то и произойдет.

Я много раз говорил с Туре, ведь мы работали с ним еще в «Барселоне». Я отлично его знаю — если бы были какие-то сомнения, то его здесь не было бы», — приводит слова Гвардиолы Goal.

«Конечно, Туре не сможет сыграть в ближайших еврокубковых матчах с менхенгладбахской «Боруссией» и «Селтиком». Но он позволяет нам повысить конкуренцию в полузащите.

Если мы выйдем в плей-офф, то я со своими помощниками буду решать, кто из футболистов сможет принести больше пользы в борьбе за победу в Лиге чемпионов», — добавил наставник «горожан».

Из-за ссоры Туре с Гвардиолой ивуариец впервые в сезоне АПЛ появился на поле лишь в матче 12-го тура с «Кристал Пэлас». Полузащитник стал героем встречи, сделав дубль и принеся «Манчестер сити» итоговую победу со счетом 2:1.