Жуков заявил о необходимости создать комиссии атлетов в спортивных федерациях

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил на Всероссийском форуме спортсменов, что российские спортивные федерации должны создать собственные комиссии атлетов.

«Нужно усилить создание комиссий во всех федерациях — виды спорта разные, везде свои особенности. Важно, чтобы в каждой федерации голос спортсмена был слышен, поскольку защита прав спортсменов как в России, так и за ее пределами сейчас — очень актуальный вопрос», — цитирует Жукова ТАСС.

Также глава ОКР заявил о нарушении прав российских спортсменов.

«К сожалению, права наших спортсменов были нарушены: в первую очередь речь идет о легкоатлетах — их чистота была доказана, но под надуманными предлогами они не были допущены к Олимпиаде. Голос наших спортсменов должен быть слышен во всем мире в сложной международной ситуации».

Дарья Клишина стала единственной спортсменкой из сборной России по легкой атлетике, допущенной к участию в Олимпиаде в Рио-де- Жанейро.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.