Футболисты «Луча» добираются на выездной матч из Владивостока в Воронеж за свой счет

Футболисты владивостокской «Луч-Энергии», выступающей в ФНЛ, вынуждены добираться на выездной матч 21-го тура против воронежского «Факела» за свой счет, так как у руководства клуба не хватает средств оплатить билеты на автобус.

Портал Onedivision.ru со слов игроков команды сообщил, что футболисты прилетели в Москву, но руководство клуба из-за финансовых трудностей не смогло организовать автобус для дальнейшей поездки в Воронеж. Футболистам было предложено питаться и добираться до пункта назначения за свой счет.

Также обещанные руководством клуба выплаты до сих пор не нашли своих адресатов. Футболисты «Луча» не получили ни одной задолженности по премиальным за сезоны 2015/16 и 2016/17, а по зарплате — за последние 2,5 месяца. Более того, на базе клуба отменено питание, и футболисты питаются за свой счет.

Ранее вице-премьер по вопросам спорта Виталий Мутко заявил, что есть бизнесмены, которые хотят финансово поддерживать «Луч», но сомневаются, что их деньги будут потрачены по назначению. Также появлялась информация о том, что «тигры» могут сняться с чемпионата ФНЛ из-за финансовых трудностей.

«Надо как-то доживать до зимы, а потом принимать кардинальное решение», — заявил тогда исполнительный директор клуба Александр Голубчиков.

После 20 туров первенства ФНЛ «Луч» набрал 26 очков и занимает 9-ю строчку в турнирной таблице.