Горшков: Липницкой сводит ногу, в этом проблема

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков прокомментировал травму олимпийской чемпионки 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию Юлии Липницкой, которую та получила на московском этапе Гран-при.

«С завтрашнего дня у нее начинается обследование, выявление причин, и после этого будут понятны сроки восстановления. Скорее всего, обследование пройдет в Москве. Ей сводит ногу, в этом проблема», —


передает «Р-Спорт» слова Горшкова.

Липницкая травмировалась 5 ноября, во время проката произвольной программы на московском этапе серии Гран-при. Спортсменка после небольшой паузы смогла завершить программу, но покинула лед, хромая на одну ногу. По итогам турнира российская фигуристка заняла последнее, 12-е место.

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что Липницкой не стоит сильно расстраиваться из-за выступления в Москве, а олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира по фигурному катанию Наталья Бестемьянова высказала предположение, что проблемы Юлии могут заключаться в том, что кто-то из ее команды «просто недосмотрел за диетой», поскольку спортсменка «очень похудела, всем это видно».