ФИФА утвердила особые условия проведения товарищеских матчей для сборной России

Совет Международной федерации футбола (ФИФА) одобрил поправки в регламент, которые предполагают специальные условия проведения товарищеских матчей сборной России как хозяйки чемпионата мира 2018 года.

«Никаких послаблений. Речь идет о том, что по регламенту запрещено играть, если перелет команды занимает больше пяти часов. Но мы находимся в жестких рамках. Поправки в регламенте одобрили», — цитирует министра спорта и президента РФС Виталия Мутко ТАСС.

Заседание совета ФИФА, членом которого является Мутко, проходило в пятницу, 14 октября, в Цюрихе.

После того как федерации футбола Гибралтара и Косово были приняты в состав ФИФА, сборные этих стран были включены в состав отборочных групп к ЧМ-2018. Из-за этого сборная России будет вынуждена проводить товарищеские матчи с командами из-за пределов Европы в даты, зарезервированные для проведения матчей национальных команд.

«Полагается ли РФС компенсация за самостоятельную организацию спаррингов? Конечно, но это вопрос не ФИФА, а УЕФА как организатора европейского отбора. Здесь все нормально, мы практически на стадии завершения переговоров. Думаю, в ближайшее время все точки над i будут расставлены и определенная сумма компенсации, конечно, будет выплачена», — добавил Мутко.