Николаев будет исполнять обязанности главы департамента судейства и инспектирования РФС

Алексей Николаев будет исполнять обязанности главы департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) вместо ушедшего в отставку Валентина Иванова.

«Алексей Николаев будет исполнять обязанности вместо Валентина Иванова», — цитирует министра спорта России и президента РФС Виталия Мутко ТАСС.

«Он уже не первый раз хочет уйти, не рассматривайте конкретно в привязке к матчу («Зенит» — «Спартак». — «Газета.Ru»). Может, он ушел чуть раньше. В любом случае реформирование нужно, оно неизбежно, это не последнее такое заявление, чтобы вы понимали. Нам нужны изменения в профессиональном футболе, должен появиться комитет в футболе, реформирование судейства необходимо.

Тем людям, которые влияют на судей, наконец нужно понять, что нельзя так бесконечно процессами управлять извне и считать, что это никто не видит. Вы даже возьмите тотализатор на игру «Зенит» — «Спартак» и посмотрите, какой коэффициент был за 2 часа до матча и как он менялся во время игры. Кто-то прекрасно понимает, что должно произойти в том или ином матче. Наши букмекерские конторы должны всегда предупреждать о необычных ставках, о людях, которые ставят, но они это не делают, но должны», — заявил Мутко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».