Юрист: представители CAS проявили большую объективность в деле Шараповой

Руководитель практики по разрешению спортивных споров BMS Law Firm Тенгиз Джишкариани прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) сократить дисквалификацию российской теннисистки Марии Шараповой за употребление мельдония до 15 месяцев.

«Оценивая работу дисциплинарных комиссий, можно отдать пальму первенства CAS, представители которого проявили большую объективность. Выявив наличие смягчающих обстоятельств, они в то же время не стали отрицать, что россиянка не смогла подтвердить доказательств, подтверждающих должное внимание с ее стороны к вопросам употребления допинга. Также суд обратил внимание на то, что Шарапова не указывала милдронат в числе употребляемых препаратов при заполнении специальной отчетности перед матчами», — сказал Джишкариани в интервью «Газете.Ru».

Ранее Тенгиз Джишкариани прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) сократить дисквалификацию Марии Шараповой до 15 месяцев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».