Председатель ООТФ Гершкович подозревается в использовании поддельных документов

Председатель Объединения отечественных тренеров по футболу (ООТФ) Михаил Гершкович подозревается в использовании поддельных документов.

Гершкович ранее представил обращение ООТФ, в котором говорится, что участие в выборах президента РФС действующего министра спорта Виталия Мутко является нарушением устава ФИФА и УЕФА и противоречит основополагающим принципам мирового футбола.

Как стало известно позднее, вице-президент «Ростова» Курбан Бердыев, входящий в ООТФ, не ставил свою подпись под обращением организации, хотя и упоминается в документе. Экс-наставник донского клуба в связи с этим объявил, что выходит из состава ООТФ.

В пятницу, 23 сентября, в Доме футбола состоится внеочередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС по вопросу возможного нарушения положений статьи 122 Дисциплинарного регламента РФС (Подделка документов и использование поддельных документов ) председателем региональной общественной организации «Объединение отечественных тренеров по футболу», членом Технического комитета РФС Михаилом Гершковичем, сообщает официальный сайт РФС.

Глава КДК РФС Артур Григорьянц уточнил, что заседание комитета по «делу Михаила Гершковича» инициировал один из членов исполкома союза.

Нарушение статьи 122 Дисциплинарного регламента РФС наказывается запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности сроком не менее шести месяцев.

Сам Мутко остался возмущен публикацией обращения, а Международная федерация футбола (ФИФА) заявила, что не видит проблемы в участии в выборах президента РФС министра спорта.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».