Губернатор Приморья заявил, что край не может содержать «Луч-Энергию»

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал тяжелую финансовую ситуацию во владивостокском клубе «Луч-Энергия», футболисты которого пропустили несколько тренировок и собирались бойкотировать матч 14-го тура ФНЛ со «Спартаком-2» из-за многомесячных долгов.

«Я вчера говорил с губернатором Приморского края (Владимиром Миклушевским. — «Газета.Ru») по «Лучу-Энергии». Он говорит: «Я могу дать 150 млн, но больше никак. У меня бюджет, я не могу содержать команду».

Предложил ему собрать малый бизнес, но малым бизнесом дело не обойдется. Серьезные компании давали деньги, но в «РусГидро» пришел новый руководитель — и они перестали давать средства.

То же самое в калининградской «Балтике», которой «Росатом» давал деньги. Сейчас «Ростехнологиям» предложили спонсировать «Арсенал» в Туле, приходится всем заниматься вручную», — приводит слова Мутко «Чемпионат.com».

В то же время исполнительный директор «Луча-Энергии» Александр Голубчиков сообщил, что клуб в ближайшее время погасит задолженности по заработной плате перед футболистами и персоналом.

«К концу недели будут закрыты долги по заработной плате за три месяца и премиальным перед футболистами и работниками клуба. Сегодня команда уже тренировалась и готовилась к следующему матчу в штатном режиме. Где удалось найти средства? Клуб всегда находится в поисках денег. Рад, что сейчас удалось это сделать», — признался Голубчиков.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».