Стратегию развития футбола в России до 2030 года могут принять 24 сентября

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко отметил, что стратегию развития футбола до 2030 года могут принять на конференции 24 сентября. По его словам, уже есть проект, обсуждения которого продолжаются.

«Проект есть, сейчас с коллегами его обсуждаем и в принципе разошлем всем, думаю, на конференции 24 сентября она может быть принята. 8 декабря 2015 года на заседании Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета «Россия-2018» по подготовке и проведению чемпионата мира Владимир Путин заявил, что стране нужна стратегия развития футбола до 2030 года.

Президент добавил, что среди приоритетов стратегии должен быть рост числа занимающихся футболом в России, а также успешные выступления футболистов на крупнейших международных соревнованиях, включая чемпионат мира 2018 года. Особо была отмечена необходимость создания полноценного комплекса мер по обеспечению безопасности на футбольных матчах», — цитирует ТАСС Мутко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».