Луческу опроверг информацию о том, что он заблокировал трансфер Витселя в «Ювентус»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу отметил, что он не блокировал трансфер полузащитника Акселя Витселя. По словам наставника, на переход бельгийского хавбека в «Ювентус» просто не хватило времени.

«Это неправда, что я заблокировал трансфер Витселя. Тренеры могут только что-то предложить. Однако они ничего не решают на трансферном рынке. Нам просто не хватило времени, чтобы оформить сделку до закрытия трансферного окна. Мы сделали все для перехода Витселя в «Ювентус».

Витсель ранее отказал другим клубам, и мы не слишком беспокоились о поиске замены. Однако в случае его ухода нам нужен был игрок на его место, но за два дня тяжело совершить хорошую сделку. У «Ювентуса» был вариант с Бентанкурой. Мы хотели взять его, но этого сделать не удалось», — цитирует Луческу Tuttosport.

30 августа Витсель покинул расположение сборной Бельгии и вылетел в Турин для прохождения медосмотра в «Ювентусе». Однако сделку так и не удалось завершить, после чего в СМИ появилась информация, что именно Луческу в итоге не захотел отпускать игрока.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».