Мутко: доклад комиссии WADA будет передан в правоохранительные органы

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал публикацию доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«Мы открыты, у нас подписана «дорожная карта», и я не понимаю позицию WADA, что еще мы должны сделать и какие еще нам меры нужно принять, чтобы доказать, что наши спортсмены чистоплотны.

Мы сейчас еще раз изучим доклад, он будет передан в правоохранительные органы, там работает следственная группа. Что касается информации про ОИ-2014 в Сочи, то все спортсмены, которые участвовали в них, имеют авторитет в спорте. Все материалы (от WADA) будут рассмотрены и переданы в соответствующие органы», — передает слова Мутко «Р-Спорт».

«После полного расследования можно будет делать какие-то выводы. Но, к сожалению, еще раз отметим: недоумение вызывает это! Нам удивительно это. Вся доказательная база строится на выводах одного человека, который был назван самым главным коррупционером в этой системе», — добавил министр спорта.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции Макларена.

Ранее глава МОК Томас Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции. О возможном отстранении российской команды также заявили и в Международном паралимпийском комитете.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».