Исинбаева выступит на слушании по делу ВФЛА в CAS 19 июля

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева будет представлять сторону российских легкоатлетов на рассмотрении иска Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, которое пройдет завтра, во вторник, сообщает агентство «Р-Спорт».

Сегодня, в понедельник, российская спортсменка прибыла в Женеву, откуда отправится в Лозанну.

Решение CAS по коллективному иску ОКР и российских легкоатлетов на решение Международной федерации легкоатлетических ассоциаций оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранение наших спортсменов от международных соревнований будет известно не позднее 21 июля.

Дата рассмотрения иска — 19 июля.

IAAF отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая сможет выступить на Олимпиаде-2016 под флагом России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».