В Китае намерены создать новый ежегодный турнир для футбольных сборных

Китай достиг соглашения с Международной федерацией футбола (ФИФА) о проведении первого «Кубка Китая» — турнира, где китайская команда будет сражаться с тремя другими сборными «высочайшего класса».

Предприниматель Ван Цзяньлинь, чей конгломерат Dalian Wanda Group уже является одним из спонсоров ФИФА, заявил, что его компания совместно с Китайской футбольной ассоциацией будет проводить новый турнир каждый год в январе, когда во многих европейских лигах наступает перерыв. Четыре игры должны быть сыграны в течение одной недели, а в дальнейшем количество участников турнира планируется увеличить до восьми команд.

«Мы хотим стать самым интересным турниром в Азии и используем все возможности, что достигнуть этого», — цитирует Цзяньлиня Reuters.

По задумке организаторов, дополнительный турнир должен принести лишние очки рейтинга национальной сборной Китая, однако так как китайская команда будет автоматически квалифицирована на каждый турнир, то очки в рейтинг ей не полагаются.

В Индии тем временем создали новый турнир по футболу в залах, участие в котором примут прославленные в прошлом футболисты с мировым именем.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».