Мутко: IAAF сделала все, чтобы уничтожить легкую атлетику в России

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) вместо развития спорта сделала все, чтобы его уничтожить.

«Я написал открытое письмо в IAAF. Если это организация, которая должна работать над развитием легкой атлетики, то она сделала все, чтобы уничтожить ее.

Теперь государство не может финансировать национальную команду. Это значит, что все рушится. Мы не можем финансировать тренировочные центры, которые закроются. А молодые спортсмены потеряли всякую мотивацию», — приводит слова Мутко Reuters.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию саммита МОК, на котором обсуждалось решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который 17 июня оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Саммит МОК вслед за исполкомом организации поддержал решение IAAF. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».