ФХР и Минспорта не возражают против совмещения Знарком тренерских постов в сборной и СКА

Председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг выразил поддержку идее совмещения постов главного тренера Олегом Знарком в сборной России и питерском СКА.

«Считаю, что тренер сборной должен иметь ежедневную практику, постоянно находиться в тонусе. Так случилось, что СКА остался без тренера. Почти все команды определились с наставниками, причем во многих коллективах работают очень сильные специалисты. СКА также получил возможность пригласить сильного тренера, у которого есть желание работать. Сам Олег чувствует в себе силы трудиться и в клубе, и в сборной», — приводит слова Ротенберга официальный сайт ФХР.

Министр спорта Виталий Мутко также подтвердил, что его ведомство не будет выступать против такого совмещения.

«Данный вопрос решает только ФХР. Полагаю, что ими принято взвешенное, продуманное решение. Со своей стороны Минспорт препятствовать совмещению Знарком постов в сборной и СКА не будет. Верим, что оно пойдет исключительно на пользу национальной команде», — заявил Мутко.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».