Мутко: считайте, что Нойштедтер — гражданин России

Министр спорта страны, президент РФС Виталий Мутко на специальной пресс-конференции заявил, что футболист немецкого клуба «Шальке» Роман Нойштедтер уже фактически является гражданином России. В свою очередь, главный тренер национальной команды Леонид Слуцкий заявил, что не собирается изобретать новую позицию под хавбека.

Ранее был объявлен состав сборной России на чемпионат Европы – 2016 по футболу. Нойштедтер попал в заявку российской команды на турнир. К текущему моменту футболист не провел за россиян ни одной игры. Игрок к текущему моменту имеет только немецкое гражданство. При этом футболист родился на Украине. Ранее главный тренер национальной команды заявил, что сегодня, 24 мая, Нойштедтер должен получить российский паспорт.

Футболист уже прибыл в расположение сборной России.

«Считайте, что Нойштедтер — гражданин России, считайте, что этот вопрос закрыт. Остались технические детали», — передает слова Мутко агентство «Р-Спорт».

«Никакой новой позиции для него изобретать не планировал. Думаю, все знают, что Нойштедтер может сыграть центрального защитника и опорника. У нас есть две недели сборов, чтобы окончательно определиться с его позицией», — заявил Слуцкий.

Евро-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Сборная России сыграет на турнире с командами Англии, Словакии и Уэльса.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».