Тарпищев: думаю, слушания по Шараповой пройдут не раньше начала июня

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сообщил, что слушания по делу российской теннисистки Марии Шараповой, отстраненной от соревнований за употребление мельдония, пройдут не раньше июня.

«У Шараповой непростая ситуация в связи с тем, что она призналась (в употреблении мельдония). Ничего не будет рассмотрено, пока не будет информации от двух лабораторий, которые исследуют препарат. Думаю, что это произойдет не раньше начала июня», — приводит слова Тарпищева ТАСС.

7 марта лучшая теннисистка России Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции заявила, что ее допинг-проба оказалась положительной. Международная федерация тенниса (ITF) отстранила спортсменку от соревнований с 12 марта, ее участие в Олимпийских играх находится под большим вопросом. При этом в апреле президент ITF Дэвид Хэггерти сказал, что решение по «делу Шараповой» может быть вынесено уже в июне.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».