ФФФ подтвердила, что Бензема не сыграет на Евро-2016

Федерация футбола Франции (ФФФ) официально прокомментировала решение главного тренера национальной сборной Дидье Дешама не вызывать форварда «Реала» Карима Бензема на домашний чемпионат Европы по футболу — 2016.

«На основании сложившейся ситуации Ноэль Ле Грэ и Дидье Дешам встретились, чтобы обсудить ситуацию с Каримом Бензема. Президент ФФФ и тренер сборной Франции хотели бы напомнить, что спортивные результаты являются важным, но не исключительным критерием для принятия решения о вызове того или иного игрока в сборную Франции. Умение игроков работать в направлении единства внутри и вне коллектива и умение сохранять целостность группы также принимаются во внимание», — говорится в официальном заявлении ФФФ.

Ранее Бензема объявил, что не выступит на чемпионате Европы — 2016. В декабре 2015 года по решению французской федерации футбола Бензема был отстранен от выступления за сборную страны из-за дела о шантаже полузащитника «Лиона» Матье Вальбуэна.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».