Крымский футбольный союз надеется на победу Инфантино на выборах президента ФИФА

Крымский футбольный союз (КФС) надеется на победу генерального секретаря Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино на предстоящих выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА).

«Проблематика крымского футбола ближе Инфантино, чем остальным, так как все это время мы плотнее всего работали именно с УЕФА. Кроме того, мы солидарны с Российским футбольным союзом, который поддерживает Инфантино», — заявил президент КФС Юрий Ветоха.

«На данном этапе для нас важно получить какой-либо статус. Да, нас признали, но ни одной официальной бумаги мы так и не получили», — цитирует Ветоху ТАСС.

В выборах президента ФИФА, которые пройдут 26 февраля, помимо Инфантино примут участие президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, принц Иордании Али бин аль-Хусейн и бывший министр по жилищному строительству ЮАР Токио Сексвале.

Ранее «Бахчисарай» выиграл первый в истории Кубок Крыма по футболу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».