ФССР извинилась перед FIL за высказывания Демченко

Федерация санного спорта России (ФССР) принесла извинения Международной федерации санного спорта (FIL) за резкие высказывания главного тренера сборной России Альберта Демченко в адрес организации, которая осуществляет хронометраж на этапах Кубка мира, чемпионатах мира и Европы.

«В прошлый раз я был чрезмерно эмоционален. Поэтому допускаю, что моя речь была сумбурна и слова о технических тонкостях санного спорта могли быть непонятны основной массой читателей. На самом деле речь шла о дополнительном контроле за спортсменами во время прохождения трассы, который применяется в родственном виде спорта — бобслее. На этапах Кубка мира по бобслею датчики, установленные на бобах, снимают много показателей: скорость, перегрузки, время прохождения трассы. Благодаря им зрители на трибунах и у экранов телевизоров могут видеть увеличение скорости снаряда на трассе, перегрузки, которые испытывают спортсмены, и другие показатели.

Я уверен, что такая же система должна быть введена в самом скором времени и на соревнованиях по санному спорту. После введения такой системы в санном спорте у зрителей и специалистов появится возможность анализировать выступления спортсменов. Да и смотреть санный спорт будет намного интересней», — цитирует Демченко ТАСС.

Во время чемпионата мира по санному спорту в Кенигзее Демченко выразил удивление резко выросшими результатами швейцарской саночницы Мартины Кохер, которая в конце прошлого года написала письмо в адрес FIL, выразив недовольство, а после этого завоевала звание чемпионки мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».