Брагин: самое главное — с победы начать

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин прокомментировал стартовый матч чемпионата мира в Финляндии, в котором его подопечные в серии буллитов одолели чехов со счетом 2:1 Б.

«Когда были легкими стартовые игры? Первый матч, многие ребята вообще не играли на чемпионате мира. Ошибки такие необязательные у многих были. Второй и третий уже получше были. Самое главное — с победы начать турнир. В прошлом году тоже тяжело начинали. Первая игра очень важна в плане психологии. Напряжение чувствовалось. Видно было. Пофамильно не хочется называть, но не свою игру многие показали, на которую мы рассчитывали. Что случилось в эпизоде с голом? Защитник подключился, а Максим Лазарев начал в глубину затягивать шайбу, потеря. Повторю, многие первый раз на таком уровне играют. Надо скидку на это делать. Бились до конца», — передает слова наставника «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию игры.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».