Малышко: всегда многого ждут от этапа Кубка мира в Хохфильцене

Биатлонист сборной России, олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете Дмитрий Малышко прокомментировал свое выступление в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Россиянин занял пятое место. Победителем спринта стал Симон Шемпп, на втором месте расположился лидер сезона Мартен Фуркад, третьим стал норвежец Тарьей Бе. На четвертом месте оказался Антон Шипулин, Евгений Гараничев — шестой.

«Сказалась длинная пауза между этапами. После пяти дней паузы не мог себя заставить до конца проработаться. Резерв у меня сегодня был огромный, но не смог залезть в так называемую красную зону, чтобы выложиться еще больше.

Возможно, переезд из Эстерсунда сказался — привыкли там к трассе, к погоде, к снегу. На последнем круге передо мной упал один из спортсменов — я потерял на этом пять-семь секунд, пока вытаскивал лыжу из под него. Местная трасса мне очень нравится. У меня здесь из года в год один из лучших результатов. Всегда многого ждут от этапа Кубка мира в Хохфильцене», — цитирует Малышко официальный сайт Союза биатлонистов России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».