Б. Игнатьев рассказал о цели обращения тренеров к президенту РФС Мутко

Известный советский и российский футбольный тренер, заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев рассказал о цели обращения к министру спорта России, президенту Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко и членам исполкома организации.

Ранее стало известно, что ведущие российские тренеры открыто обратились к Мутко с предложением снять с повестки дня завтрашнего заседания вопрос об изменениях в системе разрешения споров между клубами, игроками и тренерами.

«Те люди, которые знают предмет, должны быть вовлечены в процесс. С ними должны советоваться. Сегодня все те органы и люди, которые стоят над футболом, непосредственно касаются деятельности тренеров и игроков, и всех тех, кто реализует процесс на футбольном поле.

Эти люди в большинстве своем страдают от различных моментов в нашей профессии, связанных с клубной системой. Поэтому хотелось бы, чтобы решения принимались сообща и знающими людьми, а не посторонними лицами, которые не заинтересованы в поддержке тренерского сообщества.

Мы не хотим у кого-то что-то забирать. Мы хотим просто вовлечь в эту структуру людей, которые непосредственно участвуют в этом действии: футболистов, тренеров, спортивных юристов.

Надеемся, что наше заявление будет услышано. Потому что кто как не тренеры и футболисты знают ситуацию изнутри. Наша задача суммировать знания, чтобы это пошло на пользу развитию футбола», — сказал Борис Игнатьев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Романом Гладуновым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».