Калинин: в НХЛ нет времени подумать и спокойно принять решение

Нападающий «Нью-Джерси» Сергей Калинин рассказал об адаптации в НХЛ.

«Основные моменты адаптации в НХЛ? Пожалуй, борьба за шайбу на каждом участке поля. Здесь нет времени подумать и спокойно принять решение. Еще обратил внимание на то, что матчи регулярного чемпионата НХЛ значительно отличаются от предсезонных игр. Другие скорости, другая интенсивность.

У нас довольно интенсивная ротация в составах, поэтому постоянных партнеров у меня пока нет. Но в этом не вижу ничего страшного: у нас в команде каждый должен уметь играть с каждым. На льду я просто должен делать то, что умею. Выполнять установку и придерживаться той системы игры, которую разработал тренер. Что касается ее подробностей, то в НХЛ такие вещи не афишируют, они остаются внутри команды. Но мы должны верить в нашу систему и продолжать играть каждый матч как последний. Главный тренер «Нью-Джерси» любит побеждать и делает все для этого. А вообще здесь несколько другой подход к игре: каждый матч важен, каждое игровое очко на вес золота. И все это понимают!

Общаюсь практически со всеми русскими. После игр есть пару минут поговорить, узнать, как дела и кто как чувствует себя на новом месте. Ну а на вопрос, кого отметить, а кому шанса не дают, наши российские болельщики и сами знают верный ответ», — цитирует Russia-Hockey.ru.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.