Донецкий футбольный клуб подозревается в участии в договорных матчах

Глава комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины (ФФУ) Игорь Кочетов рассказал о том, что УЕФА подозревает донецкий «Олимпик» в участии в договорных матчах.

«Несколько десятков матчей украинского чемпионата находится под подозрением, и УЕФА прямо указывает на них.

Две недели назад мы совершили визит в Швейцарию и встречались со специальным подразделением УЕФА, которое мониторит 32 тыс. матчей ежегодно, и они прямо сказали, что у нас проблемы с «Олимпиком». 12 матчей донецкой команды под подозрением.

У нас нет претензий к «Металлисту», но у нас есть отдельные вопросы к отдельным игрокам «Олимпика». Игрок «Олимпика» Драченко в необоснованной ситуации идет двумя ногами в подкат в своей штрафной, сбивая футболиста.

А ведь Драченко имеет восьмилетний стаж профессионального футболиста. Думаю, его действия были умышленными для назначения пенальти. Очень крупные суммы выиграли те, кто на последних минутах ставил ставку на третий забитый мяч.

Группы экспертов подтвердили, что в данном случае футболисты с большой долей вероятности действовали не так, как должны были действовать. Их действия были умышленные к тому, чтобы был забит мяч. Это косвенное доказательство того, что отдельные игроки обеспечивали результат ставки или движение целого ряда ставок», — передает слова Кочетова Football.ua.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.