Леонов: понимания и осознания того, что сборная России больше не чемпион мира, пока нет

Капитан сборной России по пляжному футболу Илья Леонов прокомментировал поражение от Португалии (2:4) в полуфинале чемпионата мира.

«Понимания и осознания того, что сборная России больше не чемпион мира, пока нет. Все злые, кровь бурлит... Надеюсь, в воскресенье выиграем, и настроение улучшится. Самим надо было забивать, моменты были — со стандартов, аутов. Да, с игры их было не так много, при этом португальцы также забили два штрафных, причем пропустить из них второй надо было умудриться — по центру ворот от чужой девятиметровой. На судей пенять не надо. Два гола — это мало!

Надо было не давать повода судьям. По горячим следам, естественно, судьи виноваты. Хотя было понятно, что судьи будут подсуживать, ведь играли против хозяев. Мы настраивались на тяжелое судейство, таким оно и оказалось.

Судьи при счете 2:2 пропустили явную красную карточку вратарю португальцев, когда Антон Шкарин обокрал его и бежал на пустые ворота, а тот фолил. Шишу (Шишина) за неприличный жест по делу удалили, а Крашу (Крашенинникову) судья имел право показать вторую желтую, но мог этого не делать, поскольку знали, что это будет второй горчичник. А все мелкие фолы давали в португальскую сторону, это-то и понятно», — цитирует Леонова «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.