Хоккеисты «Сочи» обратятся в прокуратуру из-за задержки зарплаты

Защитник «Сочи» Никита Щитов заявил, что игроки команды обратятся в прокуратуру по поводу задержек по заработной плате.

«Профсоюз начинает действовать. От нашего лица он будет подавать заявление в прокуратуру. Нам терять по сути уже нечего. Постоянные обещания надоело слушать. Поэтому пускай занимается этими делами профсоюз. Будем ждать каких-то результатов. Самое главное, нам не говорят какой-то конкретики. Просто непонятно, что происходит. Такое ощущение, что денег в клубе нет и он никому не нужен.

Нам закрыли только 40% за январь и до сих пор не дают ни зарплату, ни бонусов, ни премий: ничего этого нет. Нам постоянно говорят, что вот-вот заплатят. То месяц просят подождать, то неделю. Совершенно непонятная ситуация. Кроме того, нет никакой реакции в КХЛ.

Сейчас объясняют, что сменилась власть в регионе. Когда мы только приехали, первые месяцы тоже были задержки с зарплатами. Не платили месяца два примерно. Нам говорили: спонсоры вот-вот переведут деньги, и все будет нормально. И действительно, спонсоры перевели деньги, и последующие пару месяцев все четко выплачивалось своевременно, как прописывалось в контракте. Теперь опять денег нет», — цитирует Щитова «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.