Плющенко может выступить на Олимпиаде в Корее

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал о своих планах на будущее. Россиянин заявил, что может выступить на пятой по счету Олимпиаде.

«Я не окончил карьеру. Я в хорошей форме и постоянно тренируюсь. Не исключаю, что попробую выступить на своей пятой Олимпиаде и установить мировой рекорд. Если будут силы, спортивная уверенность, то я попытаюсь еще покататься. Если будут силы и желание, как сейчас, кататься и выступать. Я люблю бороться. Шоу — это хорошо, ты катаешься для людей и зрителя, но в спорте ты катаешься на оценку.

Я не буду сейчас забегать вперед. Жизнь покажет. Мы встретимся с моим тренером Алексеем Мишиным, с Федерацией фигурного катания на коньках России, будем обсуждать, думать и смотреть. Потому что исходя из того, что я сейчас вижу в фигурном катании, можно еще бороться. У меня очень много шоу по всему миру. Все лето я буду находиться в Японии, где запланировано более 50 выступлений. Потом поеду в Китай. 3 марта я уезжаю на отдых с семьей. Я очень устал, но в спорт хочу вернуться», — передает слова Плющенко ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.