Президент СБР не хочет бросаться обещаниями перед стартом чемпионата мира

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов рассказал о подготовке российских спортсменов к чемпионату мира в финском Контиолахти, который пройдет с 5 по 15 марта.

«Не буду озвучивать медальный план на чемпионат. Я видел заявления отдельных тренеров, что мы будем бороться за столько-то и столько-то медалей. Но памятуя опыт прошлых лет, я бы не хотел бросаться обещаниями. Люди ведь нас слушают, а потом, если что не так, обижаются, — сказал он.

— Вы, конечно, помните это: «На самом деле мы готовимся к чемпионату мира». Потом приходит чемпионат мира, а там «мы готовимся к Олимпиаде». Но я бы не сказал, что мы так уж блестяще выглядели на Олимпиаде в биатлоне. И стоило больших усилий, как я уже говорил, в режиме ручного управления что-то изменить.

Поэтому задача спортсменам была поставлена так: вы обладаете вот таким потенциалом, вот такими характеристики, а вот идеал, к которому вы должны стремиться. Постарайтесь, пожалуйста, на основном старте сезона реализовать себя максимально. Для этого нужно это, это и вот это. И все!

Знаете, почему? Тренировать психологию сложно, по сути, практически невозможно. Поэтому сборной было сказано: «Ребята, соберитесь максимально. Девочки, не вешайте нос. Даже то, что есть, нужно постараться преподнести максимально хорошо. Ведь вы готовились, а не валяли дурака», — заключил Кравцов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.