Бышовец: новый лимит на легионеров вреден для российского футбола

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец прокомментировал принятый исполкомом РФС новый лимит на легионеров.

«Принятое решение на исполкоме вредно для развития российского футбола. Все зависит от качества приезжающих игроков, которые в итоге не обогащают наш футбол. Они занимают места.

Тренеры вынуждены порой ставить в ущерб отечественным игрокам в состав иностранцев, чтобы оправдать приобретения. Клубам нужно учитывать заплаченные деньги за легионеров.

В первую очередь схема лимита «10+15» скажется на перспективах молодых игроков. На данный момент у нас даже ряд футболистов национальной сборной не попадают в стартовый состав своих клубов — Роман Широков, Владимир Гранат, Артем Дзюба, Александр Кержаков.

Система «7+4» тоже порождала нездоровые интересы по отношению к нашим игрокам. Оптимальная формула лимита — «6+5». При такой системе мы бы ставили перед тренерами задачу раскрывать возможности наших игроков, а не надеяться на имена, которые оправдают потери и поражения. Новая система создаст проблемы для развития нашего футбола», — приводит слова Бышовца портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.